Document

公益项目

画笔握世界

乡村洞察

在对一次乡村教师的随机调研中发现,54所乡村学校中有45所学校缺乏专业的美术老师,乡村美术老师大多为数学或语文老师兼职美术老师,其中超过百分之八十的学校期待能够在为当地提供美术课程。

项目介绍

2019年北京情系远山公益基金会与上海夏加儿艺术教育合作通过“双师(线上老师&线下老师)+美育(美术课程)+实体(绘画墙+画册)”的OMO教育模式,将优质的美术课程传递给乡村学校。

项目使命

用美育陪伴乡村孩子成长。

项目规模

项目自2019年10月开展,已经惠及8省12市13区县16所学校25个班级

项目产出

25名老师965名学生,共提交优秀美术画作400余幅。班级续报率为100%。

项目成效

1、学生综合素质提升:让学生接触实际事物和具体环境,发展学生的感知能力,从而向思维提供丰富的营养。逐步培养学生的形象思维能力,提高学生的综合思维水平。

2、乡村老师和校长高度认可:班级续报率为100%,出勤率为85%以上。

项目社会影响力

素质教育模式在乡村的探索:运用远程双师教学探索素质教育在乡村,运用omo模教师培训模式在乡村学校“课开全”,具有极高可复制性。

请重试